Tips Menghasilkan Cuan Lewat Blog, Gampang! - Biartau.id
Berhasil

Default Message

Tips Menghasilkan Cuan Lewat Blog, Gampang!

1 bulan yang lalu
https://biartau.id/images/d80bbec379ecdbc664b821e668cb0a89671bcfa1.webp

Hai guys, biartau.id mau kasih cara bagaimana sih cara menghasilkan cuan yang mudah? Kali ini triknya lewat blog ya!

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menghasilkan cuan lewat blog, nah kali ini mau ngungkap 5 cara saja.

5 Cara Jitu Menghasilkan Cuan dari Blog

Tanpa ba bi dan bu, aku akan kasih tahu kamu cara termudah, yuk simak:

1. Buat Blog Daftarkan Adsense

Pertama kamu bisa memanfaatkan jasa iklan adsense. Di mana iklan ini adalah salah satu penjembatan antara pihak publisher dan pengiklan yang paling ramah dan bercuan lumayan.

Ya meski, tembus lolos adsense nya juga agak susah sih.

Cara daftarnya, tinggal perbaiki terus blognya hingga persyaratan terpenuhi, dan kamu bisa tembus dengan mengajukan-mengajukan-mengajukan tanpa lelah dan tetap sabar.

2. Penghasilan Blog Lewat Content Placement

Kalau kamu masih saja gagal berjuang menghasilkan uang lewat adsense karena susah tembus, atau malah sudah tembus tapi sulit cari viewer, masih ada jalan lain.

Kamu bisa menghasilkan cuan dengan cara menerima seponsor post atau link, biasanya disebut dengan Content Placement.

Jadi, kamu nulis di blog pribadi tapi ada klien yang request untuk dimasukkan link ke artikelmu.

Hasilnya lumayan juga loh, bahkan bisa untuk kehidupanmu sebulan, jika yang ngasih job ke kamu banyak.

3. Menghasilkan Melalui Jasa Review

Jasa review di sini banyak hal sih. Tergantung klienmu saja, minta direview apa. Saranku, produk sama buku.

Sekarang ini produk skincare yang sangat berminat untuk direview. Tidak menutup kemungkinan, produk lainnya juga, karena sudah zamannya jualan melalui online.

4. Menghasilkan Cuan dari Jasa PBN

Eh PBN itu apa ya? Kali ini tugasmu deh, cari arti istilah itu. Aku hanya bocorin sedikit, pbn itu gambarannya kayak apa.

Jadi, istilahnya mirip sih sama Content Placement (CP). Bedanya kalau CP itu dia blognya lebih terawat, selalu diperbaharui artikelnya, dan viewnya juga selalu diperhatikan.

Nah kalau pbn ini, yang penting kamu menyediakan blog yang aktif dan bisa untuk nulis, tapi saran aku nih, yang dulunya memang pernah terawat dengan baik.

Nanti klien juga akan menitipkan link di sana guys. Tujuannya biar mengangkat blog si kilen, dan kamu dapat cuan hanya dengan mengisi blog kamu dengan konten, baik ditulis oleh klien atau kamu sendiri.

5. Menghasilkan Cuan Lewat Lomba Blog

Bagi kamu yang suka tantangan, bisa nih menghasilkan cuan dengan mengikuti lomba blog.

Manfaatnya, selain kamu bisa menang suatu hari nanti, kamu juga akab upgrade skill menulis, asyik kan?

Kesimpulan

Bagaimana sob? Sudah ada gambaran, bagaimana cara menghasilkan cuan melalui blog?

Ternyata sebenarnya mudah. Namun dari dulu yang kelihatannya mudah, tapi praktiknya susah.

5 cara di atas, kayaknya sudah gamblang banget. Di mana intinya adalah sudah tugas kamu, untuk update artikel terus, dan mendapatkan cuan dari susah payahmu, tinggal melalui jalur yang mana kamu bisa praktik.

Nikmati prosesmu ngeblog ya guys, selamat mencoba.

 

 

Mulai menulis dan hasilkan income tambahan

Tak perlu keluar rumah ataupun ke kantor, kamu sudah dapat bergabung menjadi bagian dari biartau.id

Login untuk menambahkan Komentar
Baca Juga