TIPS & TRIK NEWS TECHNO GAMES OTAKU KULINER

Cara untuk mengolah daging agar cepat empuk dan tidak berbau!

Siti Kurniati | Minggu, 11 Aug 2019 - 09:31 PM

Hai geng. Wah udah musim haji nih!
Tahu gag sih geng kalu udah musim haji berarti waktunya menikmati daging qurban. Waaaah enak ya geng. 
Kalau dapat daging qurban. Enaknya di masak apa ya geng?
Emmm. Rendang,bakso,opor,tongseng,sate apa lagi ya. Banyak deh . Wkwkwk...
Nah geng klu dapat daging qurban kadang  ada yang merasa kesal karena dagingnya alot kayak karet?pasti pernah ya. Nah aku punya tips untuk mengatasi nya:


1. REBUS DAGING DENGAN REMPAH-REMPAH
Agar daging empuk rebus daging dengan rempah-rempah seperti kayu manis,sereh,daun salam ,pala,kapulaga.setelah mendidihmasukkan rempah-rempah dan masak dengan daging.

2. RENDAM DAGING DENGAN TEH
caranya buatlah satu gelas teh beri teh dengan banyak sampe air teh menjadi hitam. Diamkan sebentar agar suhu airteh turun. Kemudianrendam daging dengan air teh.

Baca juga

3.NANAS DAN PIR
buah nanas dan pir ternyata mampu menghilangkan daging dan membuat daging menjadi empuk. Caranya parut buah pir dan nanas lalu marinet daging dengan parutan buah tersebut lalu diamkan

3. JAHE
Enzim protalitik yang terdapat pada jahe mampu memecah protein sehingga daging cepat empuk . Caranya dengan memarut jahe kemudian lumuri daging dengan parutan jahe lalu diamkan sebentar.

4. KOPI
Ternyata kopi bisa membuat daging menjadi empuk dan juga menghilangkan bau khas pada daging.

5. LOBAK
lobak ternyata bisa membuat daging menjadi empuk caranya rebus daging dengan lobak.


Nah itu tips cara mudah menghilangkan bau pada daging dan memper mudah daging agar cepat empuk. Selamat mencoba geng's. Terima kasih.
 

Tag: Dagingqurban

biartau
"The more that you read, the more things you will know"
Hubungi kami / Kerja sama

Facebook
Instagram
Whatsapp

Hubungi kami / Kerja sama

Facebook
Instagram
Whatsapp






Copyright © 2019 Biartau All rights reserved.