Resep Bihun Madu khas Malaysia ala Mama Bunda
Resep Mama Bunda | Kamis, 03 Jan 2019 - 02:24 PM
Berhubung ni stok di dapur ada bihun jadi kita eksekusi ini deh.. Bihun madu ini katanya makanan khas malaysia manis dan renyah, tapi bikin nya harus ekstra sabar banget deh kalo gak pande2 ya hancur deh 😁 saya saja emosi saat mencetaknya.. Oh iya menurut saya resep ini kurang manis, jika mau lebih manis bisa tambahin sedikit gula lagi.
Dan pewarna yang saya beri juga kurang banyak jadi saat di goreng jadi biru muda bangett 😂
.
* Bahan-bahan :
200 gram bihun beras
100 gram gula
100 ml air
Secukupnya esen vanila
Secukupnya pewarna
Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng)
.
* Langkah-langkah :
1. Masak air, gula, esen vanilla dan pewarna sampai gula larut. Kemudian masukan bihun aduk sampai air gulanya rata semua.

2. Kalau sudah, masukan kewadah lain. Goreng sedikit2 dengan kemudian masukan ke dalam gelas pelastik kemudian tekan2 juga pakai gelas pelastik lagi kemudian tekan yang kuat supaya padat. Jadi kita pakai 2 gelas ya, dan sebelum di goreng bihunya terlebih dahulu digunting ya 😊

Baca juga
3. Nanti hasilnya akan seperti ini 😁 rasanya enak,manis dan gurih mirip2 rasa jipang gitu.. Orang tua saya aja doyan padahal baru pertama kali saya bikin 😂

4. Lumayan dapet 1 toples hanya ya banyak yang hancur pas di cetak aturanya bisa dapet lebih..

5. Selamat mencoba ya, jangan lupa share ya bun.. 😊

.
Source : https://cookpad.com/id/resep/5356488-bihun-madu-khas-malaysia-rabubaru
Tag: Bihun Madu Khas Malaysia, Resep Mama Bunda, Aneka Makanan, Resep Terbaru, Makanan Manis, Cemilan, Jajanan Manis
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu
2 tahun yang lalu