Kuliner

Resep Jajanan Pasar Untuk Cemilan Buka Puasa

profile
21 May 2019
Resep Jajanan Pasar Untuk Cemilan Buka Puasa

Untuk Para Ibu Rumah Tangga Yang Suka Masak Atau Berkreasi Membuat Hidangan Makanan Untuk Buah hati nya Dengan Membuat Sendiri Adalah hal yang Bagus Dan Sangat Hegenis Menjaga Kesehatan. 

Klepon merupakan jajanan yang gak pernah absen saat Ramadan. Rasanya yang manis dan legit selalu ngangenin!

- Klepon

Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras ketan
- 50 gram tepung beras
- 1350 ml air mineral
- daun pandan secukupnya (blender dengan 200 ml air untuk pewarna alami)
- 1 sdt garam
- 1 kelapa buah (parut kemudian kukus)
- gula merah secukupnya (sisir halus)
- 3 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan tepung beras ketan, tepung beras, dan garam. Aduk hingga tercampur sempurna.
2. Tuang sedikit demi sedikit air pewarna sambil terus diaduk. Kemudian, tuang perlahan air mineral 150 ml sambil terus diaduk.
3. Aduk hingga adonan mencapai kekentalan yang pas untuk dibentuk dan diisi gula merah.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan beri sedikit gula merah yang sudah disisir sebelumnya.
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
6. Ulangi poin 4 dan 5 hingga adonan habis.
7. Rebus seliter air, tunggu hingga mendidih. Masukkan klepon yang sudah dibentuk. Tunggu hingga klepon mengapung.
8. Sembari menunggu klepon matang, siapkan parutan kelapa. Campur parutan kelapa dengan gula pasir dan garam secukupnya. Sisihkan.
9. Tiriskan klepon yang sudah mengapung. Lalu, gulingkan atau taburi klepon dengan parutan kelapa. Klepon siap disajikan!

Sangat Mudah Bukan Untuk mengengisi Hidangan Buka puasa Semoga Bermanfaat Terimakasih