Kuliner

Resep Nagasari Andalan Mama Bunda

profile
31 Jan 2019
Resep Nagasari Andalan Mama Bunda

Kue favorit suami dan anak-anak dirumah. Jarang sekali buat sendiri, paling sering beli 🤭, hari ini sedang cuti kerja sempatkan buat kue nagasari. Selamat mencoba dan semoga anak 

Bahan-bahan : 

10 buah ukuran besar 
250 gr tepung beras 
100 gr tepung kanji 
2 bh santan instan (@65ml) 
27 gr susu bubuk instan 
100 gr Gula pasir (sesuai selera) 
3 gelas air (600ml) 
secukupnya Garam 

Pelengkap : 

3 bh Pisang kepok ( dipotong 4 ) 
Daun pisang yang sudah dibersihkan & dipanaskan sebentar diatas api agar tidak mudah robek 
Plastik 
Langkah : 
20 menit 

1. Panaskan air 200 ml di panci anti lengket, sambil menunggu air mendidih campur dalam baskom/mangkuk bahan-bahan seperti tepung beras, tepung kanji, susu bubuk, gula pasir, garam, santan instan dan air (400ml) menjadi rata. 

2. Setelah air mendidih, masukan adonan tepung yang cair kedalam air sambil diaduk-aduk sampai seperti adonan bubur sumsum yang kental, lalu angkat dan dinginkan. 

3. Sekarang ambil adonan bubur, taruh diatas plastik pipihkan, beri potongan pisang ditengah, kemudian dibentuk dengan bantuan plastik. Setelah bentuk rapi pindahkan ke daun pisang dan bungkus seperti lipatan kue nagasari umumnya. Buat sampai adonan habis. 
  
4. Setelah selesai dibungkus, siap di kukus kurang lebih selama 15 menit. Lalu angkat, tiriskan dan siap di hidangkan. Lebih enak disantap saat sudah dingin. 



Source : Cookpad

Nagasari, Masakan Sunda, Cemilan Sunda